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Recette #22 - APA Simcoe

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 84.1 % -
600 g Malt Munich Light Swaen Grains Empâtage 14 EBC 11.2 % -
250 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Pré-ébullition 70 minutes 16.3 -
10 g Simcoe Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
15 g Cascade Pellets 5.9 % Hors flamme 30 minutes / 76°C 1.2 -
30 g Vic Secret Pellets 19.2 % Hors flamme 30 minutes / 76°C 7.7 -
30 g Simcoe Pellets 12.1 % Hors flamme 30 minutes / 76°C 4.8 -
20 g Vic Secret Pellets 19.2 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Simcoe Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.61 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.9 L d'eau à 71.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 30 g de Vic Secret, 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.7 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44