Configuration :

Recette New world disorder

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 77.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 30.9 % -
2.4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 26.4 % -
1.5 kg Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 15 minutes 100 EBC 16.5 % -
650 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 7.2 % -
600 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 6.6 % -
425 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.7 % -
400 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 4.4 % -
300 g Miel Sucre Ébullition - 15 minutes 1 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 67.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.0 6.0 10.0 30.0 20.0 220.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier corp à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Chinook
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 kg de Sucre de canne Brun, 300 g de Miel
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.097
DF est. : 1.021
Alcool est. : 10.0 % alc./vol.
EBC : 134
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67