Recette The Amber Ale
- 3 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.5 % | - |
1 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.4 % | - |
250 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 50 minutes | 26.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 30 minutes | 10.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Inhibition à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Si c'était à refaire, je diminuerais le target pour réduire l'amertume et j'augmenterai le malt crystal pour augmenter le coté ambré.
Pourquoi pas un mash out plus long pour ajouter des non fermentescibles.
Pourquoi pas un mash out plus long pour ajouter des non fermentescibles.