Adaptation de la Dead Pony Club des Brewdogs. Malts bio breton, houblons... américains (Bretagne-Brewshop). Volume : 10 L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.4 kg | YM Pale Ale Bio | Grains | Empâtage | 7 EBC | 76.5 % | - | |
300 g | YM Munich Bio | Grains | Empâtage | 15 EBC | 16.4 % | - | |
130 g | YM Black Munich Bio | Grains | Empâtage | 130 EBC | 7.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
2.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
2.5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.6 | - |
2.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
37.5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
32 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-05 SafAle American Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ratio eau/grain de départ : 3,3 L/Kg et empâtage 75 min (à fond !) pour maximiser les sucres fermentescibles.