Recette Amber malt
- 3 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Munich Light | The swaen | Grains | Empâtage | 14 EBC | 83.3 % | - |
200 g | Munich dark | The swaen | Grains | Empâtage | 145 EBC | 11.1 % | - |
100 g | Malt Black | The Swaen | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
5 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 33 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.8 | 5.2 | 9.2 | 12.7 | 15.9 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
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Palier Pallier 2 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Pallier 3 à 75°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 100.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Select Spalt, 5 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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