Recette Thomalt American IPA - Amarillo Chinook Simcoe
- 3 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 90.9 % | - |
100 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
2.8 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
2.8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
3.2 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.2 | - |
3.2 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.9 | - |
3.2 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 5.9 | - |
4 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
4 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
4 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 8.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9 L d'eau à 69.3°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 2.8 g de Amarillo, 2.8 g de Chinook, 2.8 g de Simcoe
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 3.2 g de Amarillo, 3.2 g de Simcoe, 3.2 g de Chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire