Recette Thomalt American IPA - Amarillo Chinook Simcoe

  • 3 mars 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.4 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.009
Couleur
15 EBC
Amertume
79 IBU
Ratio IBU/DI
2.15
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.9 % -
100 g Malt Cara Ruby Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.8 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
2.8 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23.5 -
2.8 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 23.5 -
3.2 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 4.2 -
3.2 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5.9 -
3.2 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 5.9 -
4 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
4 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
4 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
43.0 6.8 7.3 22.7 14.4 215.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 8.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 9 L d'eau à 69.3°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.028

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 2.8 g de Amarillo, 2.8 g de Chinook, 2.8 g de Simcoe
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    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 3.2 g de Amarillo, 3.2 g de Simcoe, 3.2 g de Chinook
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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