Recette PIC
- 4 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 50 minutes | 23 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 12.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 1.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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