Recette PAN
- 4 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 18.6 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
5 g | Nelson Sauvin | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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