Recette Stout à l'Avoine
- 4 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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300 g | Malt Carapils | Weyermann | Extrait sec | Empâtage | 4 EBC | 29.3 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Extrait sec | Empâtage | 90 EBC | 29.3 % | - |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Extrait sec | Empâtage | 2 EBC | 19.5 % | - |
125 g | Flocons d'Avoine | Extrait sec | Empâtage | 2 EBC | 12.2 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Extrait sec | Empâtage | 900 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
2 g | Chinook, New Zealand | Cônes | 12.1 % | Ébullition | 15 minutes | 5.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
76.0 | 6.9 | 5.5 | 24.0 | 11.0 | 207.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.2 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Tertiaire : 21 jours à environ 12.0°C
Garde en bouteille : 35 jours à environ 12.0°C
Secondaire : refermentation 1 semaine à 20°C + 3 semaines de garde à 12°C + 2 jours de garde à froid à 5°CGarde en bouteille : refermentation 2 semaines à 20°C + garde de 4 semaines à 12°C (1 semaine par degré d'alcool)
Refermentation en bouteilles : sucre 5,5 g/L
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