Recette T - BAF Saison
- 4 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.6 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 9.4 % | - |
200 g | Malt de Froment | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 1.9 % | - | |
20 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
10 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
10 g | Dr. Rudi | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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104.4 | 7.3 | 26.3 | 27.6 | 49.1 | 327.0 |
Efficacité d'empâtage : 53%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Dr. Rudi
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Dr. Rudi
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Dr. Rudi
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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