Empâtage
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Faire chauffer 19.8 L d'eau
à 70.5°C
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Palier Saccharification
à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer
et rincer les drêches avec 8.2 L d'eau
à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
Pour brasser une 13C - English Porter
Traitement prévu pour 19.8L d'eau d'empatage pH cible : 5.60
- 1.57g de Sulfate de magnésium (MgSo4)
- 1.7g de Chlorure de sodium (NaCl)
- 2,84 ml Acide lactique 80%
Traitement prévu pour [b]8.4L[/b] d'eau de rinçage ([b]pH cible : 5.80[/b]) :
- 0.67g de Sulfate de magnésium(MgSo4)
- 0.72g de Chlorure de sodium(NaCl)
- 0.8ml Acide lactique 80%
Ratio Chloride/Sulfate = 1,5
https://www.moneaudebrassage.fr/?departement=75&commune=PARIS&quartier=du%201%C2%B0%20au%2013%C2%B0%2C%2015%C2%B0%20et%2016%C2%B0%20arrondissement&beerstyle=13C%20-%20English%20Porter&volume=19.8&volumeRincage=8.4&MgSo4=143.6855339457074&NaCl=44.50598358223717&malts=%5B%5B88,3.5%5D,%5B101,0.6%5D,%5B54,0.35%5D,%5B105,0.25%5D%5D&acids=%7B%22mash%22:%5B%7B%22acidId%22:0,%22acidVolume%22:2.7247182239226007%7D%5D,%22sparge%22:%5B%7B%22acidVolume%22:3.067306281303474%7D%5D%7D&pHMash=5.60