Configuration :

Recette Space foX

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 87.7 % -
400 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Galaxy Pellets 15.7 % Ébullition 15 minutes 9.2 -
10 g Citra Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 7.6 -
10 g talus Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 5.4 -
30 g Galaxy Pellets 15.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.1 -
30 g Citra Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 5.9 -
30 g talus Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.2 -
60 g Galaxy Pellets 15.7 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g Citra Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Talus Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21,5L Empatage + 7L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy, 10 g de Citra, 10 g de talus
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Galaxy, 30 g de Citra, 30 g de talus
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39