Recette La fine bulle
- 5 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.6 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.8 % | - |
150 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 18.9 | - |
15 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 10 minutes | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Golding, U.S., 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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