Le Malt Munich utilisé dans cette recette a la particularité d'être touraillé. Il permet ainsi d'intensifier la couleur de la bière vers une teinte orangée.
Le Houblon Hersbrucker va apporter des flaveurs fruitées, florales et épicées.
Brassée avec une levure d'ale, le résultat offre une belle attaque et une fraicheur remarquable.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.75 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Hersbrucker | Cônes | 2.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
100 g | Hersbrucker | Cônes | 2.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Fermentation en dame-jeanne de 30L en verre transparent