Découverte du Malt Munich et du houblon Barbe Rouge ! J'ai testé aussi la levure French Saison de Wyeast, je voulais obtenir un rendu assez sec pour contrebalancer la rondeur du malt Munich, j'ai pensé que les arômes apportés par cette levure pourrait aussi bien s'accorder avec le reste.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 45 minutes | 19.9 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 7.8 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3711 French Saison | Wyeast Labs | Liquide | - |