Recette SMASH IPA
- 27 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 48.6 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 15 minutes | 17 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.58 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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