Configuration :

Recette Ale au miel de lavande

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88.2 % -
350 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 6.9 % -
250 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 74 minutes 10.2 -
12 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Miel de lavande Ébullition 70 minutes -
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Danstar Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.6 L d'eau à 67.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Target
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Ajouter les : 500 g de Miel de lavande
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Challenger
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 18 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10