Recette Kirsch finish
- 6 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Belma | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
60 g | Citra | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 ml | Kirsch | Secondaire | 7 jours | - |
Bois de chêne baigner dans du kirsch pendant 7 jours |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 30.5 | 8.5 | 29.0 | 24.5 | 378.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 37.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Belma
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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