Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Punk du credi
- 6 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.5 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 94.7 % | - |
420 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
18 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
21 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.4 | - |
18 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
18 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
56 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
71 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
56 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
56 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.47 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 21 g de Chinook, 18 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 21 g de Chinook, 18 g de Ahtanum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Chinook, 18 g de Simcoe, 50 g de Ahtanum
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire