Recette NiceBeer Woody rum
- 6 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Pilsen | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Caramel munich 2 | Grains | Empâtage | 120 EBC | 13.3 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Fuggle | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 50 minutes | 30.9 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 30 minutes | 16.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Copeaux de chêne (copie) | Secondaire | 14 jours | - |
Chauffe forte | ||||
200 ml | Turquoise bay rum | Secondaire | 7 jours | - |
Rum de mélasse sucré |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Trop de bois pas assez de rhum