Configuration :

Recette English Pale Ale - Fab et Eric

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.96
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.25 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 78.1 % -
200 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12.5 % -
100 g Flocons d'Orge  Bio Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.3 % -
50 g Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Target Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 49.9 -
8 g Brewer's Gold, UK Pellets 4.8 % Ébullition 20 minutes 11.3 -
11.3 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.26 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 25.0 43.0 0.0 0.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold, UK
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 61