Faire une Blonde Belge de session légère en alcool et bien belge quand même? L'inspiration principale, c'est la Chouffe, j'ai juste ajouté des Malts spéciaux pour donner un peu de corps malgré le manque d'alcool. La Mangrove Jack’s Belgian Ale est très expressive sur les esthers et les phénols (NOTE : finalement on va partire sur de la Whitel Labs Bastogne, qui est la levure de Chouffe), le styrian est omniprésent dans les bières belges "classiques" et le coriandre ne l'est pas moins. On brasser à ça pour l'été !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 83.3 % | - |
300 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 8.3 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.6 % | - |
100 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 2.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Bravo | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M27 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |