Recette Pale ale hoppy
- 7 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 22.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22 g de Brewer's Gold
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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