Recette Elsàss Spring Saison
- 28 janvier 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60 % | - |
1.25 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 25 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 15 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Perle | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
20 g | Perle | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
80 g | Strisslespalt | Pellets | 1.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-134 SafAle | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 70.0°C
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Palier amylolyse à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Perle
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Perle, 80 g de Strisslespalt
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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