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Recette Bohemian Pils
- 7 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Extra Pale Premium Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 93.8 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 30 minutes | 15.9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 2001 Urquell Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 36.2°C
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Palier Phytase à 35°C pendant 20 minutesPrélever 5.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 8.6 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 8.4 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Eau de brassage: eau de source peu minéralisée (30 litres)
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 4 g de Irish Moss
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 10.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
NB: Pas de changement de fermenteur entre la primaire et la secondaire.Pendant la fermentation secondaire : Pause diacétyle
Embouteillage : 5 g de sucre par litre
Après la refermentation en bouteille de 14 jours à 20°C, conserver au frais
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