Recette Rayonnante: Blanche agrume
- 7 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Pils | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Pale Ale | Viking Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 34.1 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 15.9 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 unités | Citrons vert (écorce+jus) | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | Oranges (écorces+jus) | Ébullition | 10 minutes | - |
Attention de ne pas mettre le blanc de l'écorce | ||||
5 unités | Graines de cardamome entières | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 4.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 52.8°C
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Palier Palier proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 50 minutes
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Palier Saccharification 2 à 69°C pendant 25 minutes
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Palier Mash-out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 3 unités de Citrons vert (écorce+jus), 2 unités de Oranges (écorces+jus)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings, 5 unités de Graines de cardamome entières
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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