Test d'une bière au fruits très demandée pour les beaux jours, l'effet Sour n'est pas recherché, j'ai donc ajouté du lactose en fin d'ébullition, et les framboises surgelées ont été mixé et stérilisé (77° 15min) pour éviter les infections non voulues.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 69 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 27.6 % | - |
250 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 5 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | Framboises surgelées | Secondaire | 10 jours | - |
Les framboises surgelées ont été mixé et pasteurisé à 75° pendant 15min, puis refroidis et incorporé dans le fermenteur au bout de 10 jours de fermentations jusqu'a la fin |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |