Recette de la Brown Porter du livre Faire sa bière maison ( Greg Hugues) adaptée avec du Barbe Rouge, ma première recette en tout grain.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 82.5 % | - |
350 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 7.2 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 6.2 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 70 minutes | 28.6 | - |
9 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
BIAB avec rinçage
115 g de sucre pour 21.5 l