Recette brooklyn clone 2
- 7 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.8 % | - |
1.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 20 % | - |
800 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 12.3 % | - |
300 g | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.6 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - | |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
20 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
10 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 20 minutes | 5 | - |
10 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 20 minutes | 2.9 | - |
10 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 20°C | 0 | - |
10 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 4.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 20°C | 0 | - |
20 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Fuggle, U.S. | Pellets | 4.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
25 g | réglisse | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | verdant ipa | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.2 L d'eau à 37.6°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 35 minutes
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Palier saccharification à 69°C pendant 25 minutes
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Palier enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 95.0°C
Volume d'ébullition : 35.4 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Fuggle, U.S., 20 g de Perle, U.S.
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Perle, U.S., 10 g de Fuggle, U.S., 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 25 g de réglisse
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Perle, U.S., 10 g de Fuggle, U.S.
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Très bonne bière , dans le style souhaitée , les ameliorations sont présentes.