Recette Mosaic DDH Pale Ale
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.55 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.1 % | - |
750 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 21.8 % | - |
140 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11.3 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
7.5 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 30 minutes | 11.9 | - |
4 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 1 minutes | 2.5 | - |
130 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10.5 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 5.5 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11.3 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 7.5 g de Mosaic
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Mosaic
-
Minuteur 9 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire