Recette Mosaic DDH Pale Ale

  • 8 mars 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
9 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.55 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 74.1 % -
750 g Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 21.8 % -
140 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11.3 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 60 minutes 24.5 -
7.5 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 30 minutes 11.9 -
4 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
30 g Mosaic Pellets 11.4 % Ébullition 1 minutes 2.5 -
130 g Mosaic Pellets 11.4 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.5 g M66 Hophead Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11.3 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 7.5 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 9 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.