Recette IPA primavera
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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37 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.4 % | - |
8 kg | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.4 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malt & houblon | Grains | Empâtage | 160 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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280 g | Summit | Pellets | 16.5 % | Pré-ébullition | 25 minutes | 48.2 | - |
150 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Pré-ébullition | 20 minutes | 8.9 | - |
100 g | Cascade P90 | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 12 minutes | 1.7 | - |
400 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 60°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 69°C pendant 30 minutes
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Palier Desa à 77°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 155.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 242.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 280 g de Summit, 150 g de Cascade P90
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade P90
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : MBG
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