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Recette Autumn

  • 8 mars 2021
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 48.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.8 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.009
Couleur
8 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 80.4 % -
730 g Biscotte Pasquier Adjuvant Empâtage 5 EBC 6.5 % -
660 g Carabelge Malterie du Chateau Grains Empâtage 35 EBC 5.9 % -
430 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.8 % -
370 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 26.1 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 11.1 % Hors flamme 15 minutes / 90°C 6.9 -
40 g Centennial Pellets 10.0 % Hors flamme 5 minutes / 95°C 2.9 -
150 g Nelson Sauvin Pellets 11.1 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
100 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.21 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide phosphorique Empâtage 60 minutes -
2 unités Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -
8 g Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 33 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 62.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 8 g de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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