Recette Autumn
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 80.4 % | - |
730 g | Biscotte | Pasquier | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 6.5 % | - |
660 g | Carabelge | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5.9 % | - |
430 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - | |
370 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.1 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 6.9 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 2.9 | - |
150 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
100 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.21 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide phosphorique | Empâtage | 60 minutes | - |
2 unités | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 38.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 unités de Whirlfloc Tablet, 8 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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