Recette Baltic Porter
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Munich | Viking | Grains | Empâtage | 16 EBC | 55.6 % | - |
2.2 kg | Malt Pilsen | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 27.2 % | - |
350 g | Malt Carafa II | Weyermann | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 4.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.7 % | - | |
300 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.7 % | - |
300 g | Sucre Muscovado | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 10 EBC | 3.7 % | - | |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Marynka | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | - |
40 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 20 minutes | 9.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.7 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.2 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Marynka
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre Muscovado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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