Configuration :

Recette DunkelWeizen

  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 53.7 % -
800 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 19.5 % -
800 g BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 19.5 % -
200 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 4.9 % -
100 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Lublin (Lubelski) Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 17.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 47.0°C
  •  
    Palier Acide férulique à 44°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lublin (Lubelski)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17