Recette Test
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
700 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 10.8 % | - |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - | |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 3.1 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.5 | - |
10 g | Celeia | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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31.9 | 4.3 | 9.0 | 16.2 | 11.1 | 104.9 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 10 g de Celeia
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 5 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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