Recette Genre triple karmeliet

  • 28 janvier 2019
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.089
Densité finale
1.024
Couleur
17 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
8.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.25 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 88.5 % -
540 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.6 % -
250 g Malt Aroma 150 MD Dingemans Grains - 150 EBC 3.1 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 8.2 -
50 g Cascade, New Zealand Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 34.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
60 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
5 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.068

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 50 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 7.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 27 févr. 2020

    Bonjour, serait-il possible d'avoir plus de renseignements sur l’empâtage par exemple car il manque des éléments essentiels comme les différentes températures aux différents paliers, les quantités d'eau, s'il faut tout concasser en même temps ou alors chauffer par exemple l'avoine, le froment à part etc... Bref j'ai acheté les ingrédients mais j'aimerais ne pas me louper :p

    Merci d'avance :)

    • 30 sept. 2020

      Bonjour
      As tu eu des réponses au sujet de l empatage stp j’ai le même problème.....

    • 30 sept. 2020

      Non, pas eu de réponse... Elle est bonne ou plutôt elle était bonne 😂

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.