Une ambrée que j’ai cherché à concevoir bien équilibrée en bouche pour oser des variantes ensuite : avec épices, houblons plus puissants...
Beaucoup d’essais, de ratés, mais jamais de découragement !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.4 kg | Malt Pale Ale Bio | Yec'hed malt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 58.6 % | - |
2.21 kg | Malt Munich Bio | Yec'hed malt | Grains | Empâtage | 25 EBC | 29.4 % | - |
900 g | Malt Abbaye Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
10 g | Chinook | Cônes | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |