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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette La Baf du bizut SMASH
- 8 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.5 | - |
75 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | - |
75 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 50 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 67.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 99.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 75 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 75 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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