Configuration :

Recette quiquibus triple

  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 75.3 % -
1.292 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 10.8 % -
898 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 7.5 % -
607 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5.1 % -
151 g Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 1.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
83 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 21.6 -
56 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 20 minutes 17.8 -
59 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 17.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 29.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 83 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de Perle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 59 g de Chinook, 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.087
DF est. : 1.022
Alcool est. : 8.5 % alc./vol.
EBC : 29
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56