Configuration :

Recette Hydromel au miel d'acacia

  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 85.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel d'acacia Sucre Empâtage 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Yeast Nutrient Primaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g Bioferm Rouge Vinoferm Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 4.3 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.082
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.3 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0