Recette God save the beer
- 9 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.8 % | 11.2 € |
3 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 25.4 % | 5.88 € |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 4.2 % | 1.5 € |
300 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 2.5 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 39.3 | 2.59 € |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | 2.35 € |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | 2.35 € |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1 | 2.35 € |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.9 | 2.35 € |
80 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.76 € |
80 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.76 € |
Houblonnage à cru : 2.91 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 6.9 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 38.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 34.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 62.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 55 g de Admiral
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Fuggle, 50 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings, 50 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire