Configuration :

Recette Palencore | NEIPA 🍐🍋🍇

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Version plus abouti :

Recette Fauve | NEIPA Citra & Barbe rouge 🍐🍋🍇
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/44264/nom/fauve-neipa-citra-barbe-rouge

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90.9 % -
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Perle Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.9 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 6.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 8 minutes 4.3 -
15 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 8 minutes 3.8 -
90 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
30 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 15 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

Finir par un cold crash de 3j

DI est. : 1.060
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40