Recette Smash IPA Citra #2
- 9 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 34.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.6 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.0 | 14.0 | 42.0 | 100.0 | 49.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 23.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 60 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Secondaire : 3 jours à environ 19.0°C
Tertiaire : 6 jours à environ 2.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Dry Hop à partir de 65% d'atténuation en théorie. Environs au bout de 14jours + 3 jours de houblonnage à cru + cold crash 6 jours idéal 2 jours, mais obligation de départ en Week-end prolongé- 0
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