Recette houblon phiphi v2
- 22 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.4 % | - |
500 g | cara honey | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7 % | - | |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 7 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 7 % | - |
100 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 800 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
300 g | phiphi | Cônes | 1.0 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
20 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | réglisse | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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122.0 | 8.0 | 20.0 | 192.0 | 55.0 | 330.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Pacific Jade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 300 g de phiphi
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Écorce d'orange amère, 5 g de Bâton de cannelle, 10 g de réglisse
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pacific Jade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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