Configuration :

Recette austral blackbird

  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.8%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82.2 % -
620 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 6.5 % -
620 g Malt Carafa I Weyermann Grains - 900 EBC 6.5 % -
450 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
31.2 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
47 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 27 -
31 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 31.2 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 47 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 31 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 49
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51