Configuration :

Recette Bag end Brew special

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 73.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : 13.12 €

Test du houblon mailling bio en smash

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 100 % 3.12 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Mailing bio Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 21.3 1.5 €
10 g Mailling bio Pellets 9.8 % Ébullition 10 minutes 4.9 1 €
75 g Mailling bio Pellets 9.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 7.5 €
Houblonnage à cru : 3.41 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.7 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mailing bio
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mailling bio, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.008
Alcool est. : 3.2 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26