Recette dewback dry V2
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 7 EBC | 86.8 % | - | |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 8.7 % | - |
260 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 38.8 | - |
20 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 15 minutes | 7.1 | - |
30 g | Mistral | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.3 | 5.6 | 6.7 | 30.7 | 10.6 | 181.8 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.4 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Mistral
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mistral
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mistral
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Comme je la souhaitais... Biere excellente, bien que la mousse soit fine et non persistante, les flaveurs et gout du Houblojn Mistral ressortent bien. Pour l'amertume, elle est dans la fourchette basse, mais ca me convient bien. Tres bien, pour deguster apres une journée de taf ...