Configuration :

Recette DPC BIZBEER66

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.79 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 77.3 % -
630 g Malt Weyermann CaraHell Grains Empâtage 25 EBC 17.5 % -
190 g Crystal Grains Empâtage 150 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 14.4 -
7 g Citra Pellets 14.2 % Ébullition 60 minutes 15.7 -
7 g Citra Pellets 14.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.9 -
7 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.8 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
63 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
75 g Nelson Sauvin Pellets 14.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.4 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Simcoe, 7 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 7 g de Citra, 7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.034
DF est. : 1.006
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33