Configuration :

Recette kveik APA

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 52.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 73.1 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 15.4 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 7.7 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 5.6 -
23 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
23 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
23 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
46 g Azacca Pellets 15.0 % Hors flamme 25 minutes / 85°C 7.2 -
46 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 25 minutes / 85°C 6.3 -
46 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 25 minutes / 85°C 6.3 -
60 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.46 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 10.0 10.0 100.0 100.0 30.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 48.3 L d'eau à 73.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 76°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 38.1 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 74.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Motueka
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Azacca, 23 g de Idaho #7, 23 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 46 g de Azacca, 46 g de Idaho #7, 46 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 33.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34