Recette Blonde Simcoe
- 23 mars 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 87.5 % | - |
500 g | Honey biscuit | Swean | Grains | Empâtage | 80 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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